Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Какие бывают няни



Няня – домашний сотрудник, который находится постоянно или временно с вашим ребенком. Такое официальное определение можно дать няне. Но дальше начинается самое интересное. Какие бывают няни? Здесь можно ответить так: няни бывают такие, какие бывают дети. Если ребенок-грудничок, значит, необходима няня к грудному ребенку, которая будет обладать необходимыми навыками. Если ребенок дошкольного возраста, значит – это должна быть няня, которая знает различные игры, методики обучения и воспитания детей дошкольников. Итак, посмотрим, какие бывают няни...

Виды нянь (по времени работы):

  • Дневная няня – занимающаяся ребенком только в дневное время, 6-12 часов по договоренности, начинающая рабочий день с 8 утра либо позже. Как правило, у такой няни – 1-2 выходных дня в неделю. В ее обязанности входит: уход за ребенком в течение всего дня, воспитание ребенка, кормление его, купание, поддержание в чистоте детской комнаты или места нахождения ребенка, прогулки с ребенком, приготовление еды для ребенка (по договоренности), игры с ребенком, чтение ему книг, сопровождение ребенка к врачу, сопровождение ребенка на праздники.
  • Ночная няня – занимающаяся ребенком только в ночное время, продолжительностью 10-14 часов, начинающая работать, чаще всего в 20.00. – 21.00. и заканчивающая в 9.00. Выходные – 1-2 в неделю, либо по договоренности. В ее обязанности входит: подготовка ребенка ко сну, купание ребенка, подготовка спального места ребенка, гигиенические вечерние и утренние процедуры, уход за ребенком как в ночное, так и в утреннее время, если необходимо – кормление ребенка.
  • Повременная няня – занимающаяся ребенком в определенные часы. Это может быть вечерняя няня, или приходящая на время отъезда родителей или приходящая на несколько часов в день на время отсутствия родителей. Время работы такой няня определяется индивидуально, от нескольких часов до нескольких дней. Зарплата такой няни – почасовая. В ее обязанности входит: полный комплекс ухода за ребенком, в зависимости от того, на какое время и в каких целях ее пригласили на работу. Если это вечерняя няня на несколько часов – тогда это может быть: кормление ребенка ужином, игры с ним или чтение книг, подготовка ребенка ко сну. Если это няня на несколько дней – значит, в ее обязанности будет входит полный комплекс ухода за ребенком.
  • Суточная няня – няня, занимающаяся ребенком круглые сутки. Чаще всего такие няни нанимаются к грудничкам, либо к очень занятым мамам. Выходные у таких нянь – по договоренности. Часто бывает, что суточных нянь две, тогда они работают по графику: 2/2 или 3/3 суток, чтобы они сменяли друг друга. Главное, чтобы ребенок находился под присмотром и хорошим уходом круглосуточно, всю неделю. Суточные няни работают с проживанием в доме, где находится ребенок. В обязанности суточной няни входит весь комплекс ухода за ребенком, как дневной, так и ночной.

    Виды нянь (по возрасту ребенка):
  • Няня к грудничкам – обеспечивает полный уход за грудным ребенком, заботится о его безопасности, проводит все необходимые гигиенические процедуры, детский массаж, купает ребенка, кормит ребенка, гуляет с ним, играет, занимается с ребенком развивающими занятиями и гимнастикой, посещает детские медицинские учреждения, следит за графиком прививок малыша, поддерживает в чистоте детскую комнату и место ребенка.
  • Няня к детям младшего дошкольного возраста ( от 2 до 4 лет) – кроме полного комплекса ухода за ребенком, прогулок, кормления, на первый план выходят развивающие игры с ребенком, воспитание в ребенке личности, посещение с ребенком культурных учреждений, чтение ребенку книг.
  • Няня к детям старшего дошкольного возраста ( от 4 до 6-7 лет) – воспитание такого ребенка также имеет свои особенности. В обязанности такой няни по-прежнему входит уход за ребенком, его кормление, прогулки с ним, далее – игры с ребенком, чтение ребенку книг, но приоритетным становится формирование ребенка, как личности, осознающей себя в этом мире, обучение ребенка навыкам самостоятельного ухода за собой, обучение ребенка чтению, арифметике, рисованию, лепке, иностранным языкам, музыке, подготовка ребенка к школе, приобщение ребенка к миру прекрасного, воспитание в ребенке нравственных качеств.