Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Няня, домработница: Няня для ребенка готовит еду



Как правило, няни готовят для ребенка еду, хотя могут быть варианты, что еду готовит мама или бабушка ребенка, а няне остается только разогреть уже приготовленное. Третий вариант, наиболее рапространенный в состоятельных семьях – еду готовит специальный повар, в том числе для ребенка, няня только следит за ребенком за столом. Мы возьмем самый распространенный вариант: когда няня готовит для ребенка еду. Безусловно, пища для ребенка, должна быть свежей, полезной и вкусной. Стараться избегать синтетических и ненатуральных продуктов, с различными химическими добавками – ароматизаторами или красителями. Можно, при приготовлении пищи для ребенка – превратить готовку в игру. Например:

1. Поручить ребенку (конечно, речь идет о детях постарше, не о самых маленьких) взбить вилочкой яйца с молоком для омлета.

2. Ребенку 5-6 лет вполне можно поручить порезать хлеб, сыр, овощи для салата или фрукты. Можно дать ему разложить на хлеб сыр, колбаску, овощи. Только надо стоять с ребенком рядом и наблюдать, как ребенок это делает, помогать ему и внимательно смотреть, чтобы ребенок не порезался. Постепенно, у ребенка уже появится нужный навык.

3. Ребенок может украшать блюда, например, красиво разложить на тарелках уже порезанные няней продукты: овощи, фрукты, сыр, рыбу. Положить на стол булочки. Показать ребенку, как можно красиво разложить продукты, чтобы получился, к примеру, натюрморт – зеленый лист салата, на него помидорку, огурчик, желтый болгарский перец и т.п. Или научить ребенка, как из вареного яйца сделать зайчика или мышку.

4. Ребенок может украсить кашу: например, вареньем нарисовать смешную рожицу на каше, а ягодками из варенья сделать глазки. Так же, можно использовать разноцветный мармелад, порезанный на кусочки. Это не только придаст еде небольшой элемент игры и юмора, и ребенок охотнее поест, но и научит ребенка проявлять фантазию в таких обыденных делах, как готовка.

5. Няне необходимо при любых занятиях с ребенком на кухне, соблюдать правила безопасности: посадить ребенка на стул к столу, подальше от плиты, раковины с краном, холодильника, других бытовых приборов. Стул не должен быть высоким и раскачиваться, а быть крайне устойчивым, чтобы ребенок не упал. Не ставить рядом с ребенком ничего того, что ребенок может пролить на себя или на стол, ни горячих, ни холодных напитков, ни открытого варенья. Не оставлять ребенка одного на кухне, если няня выходит из кухни – брать ребенка с собой. Ребенку достаточно пары минут, чтобы дотянуться до чего-нибудь и что-то опрокинуть, не специально, а лишь любопытства ради – интересно посмотреть, как лужа будет растекаться по столу или размазать по себе варенье.

6. С ребенком постарше няня может что-то вместе приготовить посложнее: например, испечь блинчики, ребенок будет помогать что-то добавлять в тесто, например, сахар, соль. Можно замесить тесто – дрожжевое или быстрое-творожное и с ребенком вместе из мягкого, теплого теста вылепить что-то интересное: круглые булочки, смешного мишку, ежика и т.д. Дать ребенку пофантазировать. Если печется печенье, то раскатать тесто и дать ребенку формочки, чтобы он сам ими вырезал печенье.

7. Для того, чтобы с ребенком было проще что-либо приготовить, можно купить специальные книги по детской кулинарии – как правило, они с красивыми иллюстрациями и по ним легко готовить.

8. Готовя вместе с ребенком – няня не только сможет быть с ребенком вместе, не упуская его из вида, но и научить постепенно ребенка важным навыкам приготовления пищи, которые могут пригодиться ему в жизни.