Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Если вашим близким нужна сиделка

С давних пор человечество нуждается в специалистах, осуществляющих уход за больными, пожилыми и немощными людьми. Нередко, человеку, не привыкшему в повседневной жизни сталкиваться с болью и страданием, случается потерять самообладание пред лицом тяжелой болезни. Поэтому, во все времена большим уважением пользовались профессии, связанные со спасением жизней и облегчением страдания тяжелобольных людей. Столкнувшись лицом к лицу с тяжёлой болезнью, близкие больного испытывают потрясение и растерянность. В сложившейся ситуации родственники зачастую бывают не в состоянии оказать необходимую помощь, и главное здесь, вовремя осознать, что нужна сиделка, причём опытная и высококвалифицированная.

Свои корни профессия сиделки берет от профессии, являющейся родоначальником сестринского дела - сестры милосердия, и получает свое официальное признание в Англии в середине девятнадцатого века. Именно в те далекие времена, английские сестры милосердия заложили основы и сформировали представление о профессии медицинской сестры, от которой, впоследствии, отделяется как самостоятельный элемент профессия сиделки. Из самого названия профессии следует, что в основу сестринского дела заложены такие общечеловеческие понятия, как милосердие, сострадание и уважение человеческого достоинства.

Впоследствии, выделившаяся в самостоятельную область знаний по уходу за тяжелобольными и пожилыми людьми, профессия сиделки вобрала в себя основные элементы сестринского дела и некоторые элементы из области знаний по социальной защите населения.

В большинстве случаев, работу сиделки выбирают представители профессий, связанных с медицинским обслуживанием населения, поэтому, такие люди имеют опыт общения с тяжелобольными людьми и соответствующее медицинское образование. Ведь для того, что бы осуществлять уход за пожилым или прикованным к постели человеком, необходимы не только навыки санитарно-гигиенического ухода, но и выполнение всех медицинских манипуляций, назначенных лечащим врачом. Поэтому, сиделки в большинстве случаев владеют основами сестринского дела, подразумевающими умение оказывать экстренную медицинскую помощь в ситуациях, когда прибытие врача требует определенного времени, знание лечебно-диагностических основ медицины, а так же опыт введения внутримышечных и внутривенных инъекций и установка систем капельниц.

Однако, профессия сиделки подразумевает не только владение навыками работы квалифицированной медицинской сестрой, но и некоторых навыков социального работника. Обязанности сиделки подразумевают оказание социальной помощи больному или пожилому человеку. Ведь людям, не имеющим возможности выходить из дома, необходима помощь в поддержании связи с окружающим миром. Это обеспечение продуктами питаниями, оплата жилищно-коммунальных услуг, отправка и получение писем, газет, журналов, сопровождение в поликлинику, и некоторые организации, где требуется личное присутствие пожилого или недомогающего человека.

Многие потенциальные подопечные профессиональных сиделок нуждаются в психологической и моральной поддержке, оказать которую способен грамотный, социально ориентированный человек. Так же, люди, страдающие тяжелыми недугами, как правило, не в состоянии без посторонней помощи вести домашнее хозяйство. Поэтому, в обязанности сиделки может входить оказание услуг бытового характера, таких как уборка квартиры, стирка и смена постельного белья, а в сельской местности, где отсутствуют системы центрального отопления и водоснабжения, обеспечение подопечного дровами и водой. Все вышеперечисленные операции подразумевает наличие опыта социально-бытовой работы, и являются социально направленной составляющей трудовых обязанностей профессиональной сиделки.

Поэтому, если вашему близкому человеку требуются услуги сиделки, желательно обратиться за помощью к профессионалу. Люди, имеющие длительный опыт работы в данной сфере услуг, смогли выработать на уровне профессионализма такие необходимые для профессии сиделки качества, как ответственность, чуткость и грамотный подход к каждому, отдельно взятому человеку.