Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Летний вариант няни в Москве


Три варианта летнего отдыха ребенка с няней:
1. Ребенок находится на даче с няней.
2. Ребенок находится на даче няни.
3. Вся семья выезжает за город или куда-то путешествовать, с ребенком едет няня.

Ребенок на даче с няней

  • Выезд няни за город, с постоянным проживанием на даче, должен быть обговорен предварительно с няней, которая должна согласиться на такой вариант или нет. Ставить няню перед фактом: «в понедельник вы уезжаете с ребенком на дачу» недопустим, потому что, как правило, дачи находятся далеко за городом, у няни может быть в городе семья, другие заботы, поэтому такой вариант необходимо обговаривать заранее.
  • Еще вариант – нанять специально на лето няню, которая будет постоянно жить с ребенком на даче.
  • Ребенок должен хорошо знать няню, быть привязанным к ней, иначе он будет тосковать по родителям. Если няню специально нанимают на лето, то сначала, до поездки на дачу, ей лучше пожить пару недель в городе с ребенком и с его родителями, чтобы ребенок к ней привык.
  • В связи с тем, что дача может находиться далеко за пределами города, и там может не быть поблизости магазинов, следует особенно тщательно позаботиться об обеспечении дачи продуктами, особенно свежими фруктами, ягодами, овощами.
  • Очень четко обговорить обязанности няни, чтобы она занималась только ребенком и не превращалась в дачного работника. Дачный быт потруднее городского, это и полив цветов, и, возможно, готовка пищи, стирка могут быть потруднее. Но можно и облегчить какие-то ее обязанности, например, белье раз в неделю забирать с дачи в стирку и привозить уже выстиранным и выглаженным. Поэтому, если вы хотите, чтобы няня поливала цветы и что-либо еще делала по даче, лучше всего обговорить с няней ее дополнительные обязанности с дополнительной оплатой за это.
  • Особенно внимательны будьте к налаживанию связи с дачей: лучше всего, чтобы у няни был один-два мобильных телефона, которые были бы заряжены и счет которых бы постоянно пополнялся, чтобы няня могла, в случае чего, позвонить родителям. Также, звоните постоянно на дачу сами, каждый день – поговорите с няней, узнайте, как дела, поговорите с ребенком. Поддерживайте общение на даче постоянно.
  • Обговорите с няней ее выходные – ей также нужны будут выходные дни, несмотря на то, что она живет на природе, за городом, хотя бы для выполнения каких-то своих дел.
  • Обсудите с няней вопросы дачной безопасности ребенка, которые несколько отличаются от квартирной безопасности: злые собаки, колодцы, близлежащие водоемы, дачные инструменты и т.п.
  • Познакомьте няню с соседями, чтобы они знали, что она уполномочена находиться на даче с вашим ребенком, и чтобы она могла, в случае чего, обратиться к соседям.
  • Обговорите с няней летнюю программу ребенка: чему он мог бы научиться за лето: плавать, кататься на велосипеде и т.п.

    Ребенок на даче няни:

  • Вы должны хорошо знать няню и доверять ей, для того, чтобы вы отпустили своего ребенка на все лето с ней на дачу.
  • Но необходимо учитывать следующее – если у няни приусадебное хозяйство на даче: сад, огород, она, возможно, захочет ухаживать больше за ними, а ребенок – будет на второстепенном месте. Поэтому, стоит выехать на ее дачу, осмотреться и подробно обговорить с няней, как она видит совмещение воспитания ребенка с уходом за садом, огородом на даче.
  • Обговорить, как няня отнесется к тому, если ребенок, например, сорвет какие-либо растения в ее саду, что-то сломает. Одно дело – ваша собственная дача, другое дело – дача няни. Надо ли будет компенсировать нанесенный ушерб, в каком количестве? Нельзя допустить, чтобы ребенок на ее даче всего боялся, боялся бы куда-то ходить, что-то трогать, опасаясь окрика или наказания – иначе и лето, и дача ему будут не в радость, а в тягость.
  • Обговорить с няней, где ребенок будет спать на ее даче, где ему можно играть, где он будет купаться.
  • Также наладить привоз свежих продуктов на ее дачу или выдавать няне деньги на покупку продуктов. Обговорить, будет ли она кормить ребенка овощами и фруктами из своего сада, и применяет ли она, в таком случае, при выращивании, какие-либо удобрения.
  • Обговорить с няней, когда вы будете приезжать к ребенку на ее дачу, когда вы будете забирать ребенка.
  • Кто будет навещать няню на даче, кто ее соседи, с кем она будет проживать на свей даче? Есть ли у соседей дети такого же возраста, как и ваш ребенок, будет ли ему с кем играть? Какие есть вокруг водоемы? Можно ли в них купаться? Не стесняйтесь задавать эти вопросы и все тщательно выяснить, потому что, это – вопрос безопасности вашего ребенка.

    Няня выезжает на дачу либо в путешествие вместе со всей семьей:

  • Обговорите с няней – когда и куда вы хотите поехать, и согласна ли она на такое путешествие, выполняя там свои прежние обязанности.
  • Если на даче, кроме няни, будет жить еще и бабушка, или кто-то еще из членов семьи, урегулируйте все психологические вопросы взаимоотношений, чтобы между ними не возникало трений, а также обговорите, кто решает вопросы: чем и как кормить ребенка, когда он будет спать, играть и т.п. Потому что, бабушки часто считают, что они лучше знают, как воспитывать ребенка, поэтому могут быть трения с няней.
  • Обратите внимание, чтобы ребенок не пытался манипулировать, как няней, так и бабушкой. Важно, чтобы на капризы ребенка, как няня, так и бабушка реагировали одинаково, потому что, если за одно и то же одна будет хвалить, а другая ругать, результат будет отрицательным.
  • Распределите обязанности по дому, кто что делает, иначе в свой приезд вы будете заниматься тем, что выслушивать жалобы и решать конфликты.
  • Если вы выезжаете в другую страну – предупредите няню о том, какая это страна, каковы ее особенности, какой там климат, какая кухня и т.п., сделайте ей все прививки и заранее позаботьтесь об оформлении няне заграпаспорта.
  • Обговорите с няней все нюансы возможного поведения ребенка в самолете, гостинице, в другой стране.
  • Обговорите с няней все обязанности на отдыхе по уходу за ребенком, которые могут отличаться от ее обычных обязанностей. Также скажите няне, какие культурные места в новой стране, ей с ребенком стоит посетить.
  • Проговорите с няней вопросы безопасности ребенка на отдыхе в другой стране, на море и т.д.