Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Няня и йога



Что делать, если вы взяли на работу няню к нездоровому ребенку? Ребенок может быть болен от рождения, иметь слабое здоровье, быть подверженным частым простудам, нуждается в восстановительном периоде после перенесенного серьезного заболевания или операции. В таком случае, необходимо заниматься здоровьем ребенка и если родители по причине загруженности этого не могут делать, то вся нагрузка падает на плечи няни. Что можно сделать в таком случае? Приобщить ребенка к йоге и поручить няне водить ребенка на занятия. Почему именно йога, спросите вы? Потому что, йога может помочь ребенку стать спокойнее, научиться управлять своими эмоциями, справляться с ежедневными переживаниями, стрессами, усталостью.

Школа йоги с названием «YogaKids®» появилась в 1991 году в Америке. Заниматься в ней могут дети с 4 лет. Творческий принцип работы детской школы йоги основан на том, чтобы научить детей йоге через игровые занятия. В основу лег метод известного Гарвардского психолога Говарда Гарднера о природе человеческого интеллекта, говорящий о том, что дети с самого раннего возраста выбирают себе занятия по интересам: изучение цвета, формы, красок различных предметов, изучение слов, букв, цифр. Все это происходит через игры, которые являются прообразом будущей взрослой жизни. Также, дети могут изучать мир разными способами: спокойным созерцанием и наблюдением за природой, другими детьми и взрослыми или активным способом движения, лазания, бега, прыжков и т.д. Игры тоже могут быть как спокойные, например, настольные, так и подвижные игры.

На занятиях дети занимаются йогой, основанной на древних и традиционных физических и дыхательных упражнениях, которые формировались тысячелетиями, но, при этом, все это поисходит в творческой и игровой форме. Дети поют, рисуют, читают, считают, говорят на иностранных языках, изучают повадки различных животных, прислушиваются к своим ощущениям, чувствам, физическим реакциям.

В Москве тоже работает школа «YogaKids®», директор которой закончила магистратуру в Великобритании, и часто навещает Индию, чтобы узнать что-то новое о древнем искусстве йоги и как это можно применить на практике при работе с детьми. В школе проводятся и семинары для родителей и различных детских специалистов, на которых многое рассказывают о детях и о йоге.

Йога еще полезна для детей тем, что в ней нет соревновательности, все занимающиеся – друзья. Ведь не секрет, что в современном обществе царит жесткая конкуренция, в том числе, и среди детей. А йога учит обращать внимание на радость движения, на умение успокаиваться, на сам процесс, а не на состязательность или кто станет лучшим. В результате, дети могут раскрепоститься и делать упражнения так, как у них получается, не опасаясь выглядеть неуклюжими или смешными.

Еще йога учит детей спокойно, ровно дышать, что очень важно для их дельнейшего развития, потому что умение успокаиваться и погашать стрессы во многом завит от правильного дыхания. Кроме того, полноценное дыхание полезно для всех внутренних органов.

Йога помогает телу стать стройным и гибким. Упражнения йоги – это сбалансированный комплекс движений на развитие гибкости, выносливости, силы.

Заканчиваются занятия тем, что все дети лежат на спине, с закрытыми глазами, под одеялом и отдыхают. Когда занятия заканчиваются и няня будет приводить ребенка домой, ребенок будет возвращаться к родителям в состоянии радости и спокойствия.