Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Образ няни в мировой литературе и кино



Няня в мировой литературе чаще всего встречается в детских книгах. Самые замечательные няни мира были в веселых и красивых сказках. Например, один из самых ярких образов няни – Фрекен Бок из сказки Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше». Она появилась, как няня для Малыша, хотя сама попросила называть ее «домоправительница». Вместе с Карлсоном и Малышом она пережила замечательные приключения, хотя ее воспитательные методы чаще всего сводились к: «вымой руки, делай уроки». По книге созданы замечательные мультфильмы с яркой няней Фрекен Бок.

Следующий замечательный образ няни – Мэри Поппинс из сказочных повестей Памелы Трэверс. Она была строгая няня, но умная, справедливая и еще, волшебница. Впервые она появилась у детей Джейн и Майкла одним вечером, когда ее принес ветер. Дети быстро привязались к ней и полюбили. Мэри Поппинс – была няня для непослушных детей, которых она воспитывала, уча их быть добрыми и честными. По этой книге сняли несколько замечательных фильмов: российский фильм «Мэри Поппинс, до свидания» и американский фильм с актрисой Джулией Эндрюс в главной роли.

Следующие няни – это волшебные животные. В сказке «Питер Пен» няней для детей была собака Нана. А в сказочной повести Редьярда Киплинга «Маугли» воспитанием маленького «человеческого детеныша», его нянями- воспитателями стали медведь Балу, пантера Багира, волчица и удав Каа.

Интересно, что образ няни был уже в древней мифологии. Так, по легенде, Ромула и Рема, основателей Рима, вскормила своим молоком волчица. А маленького Зевса, будущего верховного бога греческого пантеона богов, вскормила по мифу, своим молоком коза, и Зевс случайно обломал у нее рог, который в руках бога стал золотым и стал знаменитым символом «рога изобилия».

Много говорится о нянях в прекрасных, поэтических сказках Пушкина: «сбежались мамушки, нянюшки». Пушкин о нянях всегда писал с особой теплотой, видимо, на становление его личности оказала большое влияние няня Пушкина Арина Родионовна.

Яркий образ няни описан в романе Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» – Мамушка, которая воспитывала главную героиню Скарлетт О Хара с пеленок, заботилась о ней и о смерти которой Скарлетт горевала так же сильно, как и о смерти матери.

Интересный образ няни создала актирса Анастасия Заворотнюк в фильме «Моя прекрасная няня» – нестандартный и оригинальный. Ее няня к троим детям в семье продюсера оказалась веселой, неунывающей и непосредственной.

Во многих прекрасных русских сказках есть няни, которые заботились о главных героинях или героях, помогали им в трудной ситуации, а главное, были наполнены добротой и мягкостью.

Следующий пример няни – необычная и мистичекая сказка, в которой няня – удивительная волшебница, которая приходит в жизнь вдовца с 7 детьми. Непослушная ватага детей уже поменяла 17 нянь, но Няня МакФи уверенно берется за дело, воспитывая детей, уча их, заботясь о них и дети с интересом и удивлением замечают, что все их шалости стали иметь необъяснимые и странные последствия и что в их доме появилось волшебство. В конце концов вся семья под руководством няни обретает радость и счастье.