Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Советы по выбору сиделки для пожилого человека

Как говорится в поговорке, «старость – не радость». Для некоторых пожилых людей она становится горькой правдой жизни, когда вместе с возрастом на человека обрушиваются всевозможные болезни. И зачастую в окружении нет людей, которые могли бы оказать человеку достойный уход. Сиделка пожилому становится единственным выходом из ситуации.

Выбирать сиделку следует в зависимости от пола, возраста и рода болезни вашего родственника, для которого вы собираетесь ее нанять. Прежде всего, посоветуйтесь с самим человеком. Если болезнь не нанесла тяжелый удар по его психике, и он в состоянии адекватно реагировать на происходящее, стоит поинтересоваться, кого бы он сам хотел видеть рядом на протяжении дня. Возможно, у человека есть свои требования, на которые он обратит ваше внимание. Кроме того, так вы проявите уважение к его мнению.

Следует чётко представлять себе все нужды пожилого в зависимости от его положения. Люди, которых не подкосила болезнь, и которые могут за собой ухаживать, нуждаются лишь в небольшом контроле со стороны сиделки, которая навещала бы их время от времени и помогала проводить кое-какие процедуры. Чем тяжелее болезнь, тем более длительное пребывание потребуется от сиделки. Если же пожилой человек живет отдельно от вас, требуется сиделка на полные сутки, с проживанием. Возможно, это не будет стоить намного дороже, если вы договоритесь о бесплатном питании и других бонусах для круглосуточной сиделки.

Сиделку найти гораздо труднее, чем няню для ребенка. Она должна обладать хотя бы базовыми знаниями в области медицины, уметь оказать первую помощь при обострении болезни, а кроме того не брезговать уходом за лежачим больным. Если вам удалось найти таким образом сиделку, считайте, что вам невероятно повезло. Остальным приходится обращаться к поиску через интернет - остановить выбор на агентстве, которое побирает домашний персонал.

Многие беспокоятся о том, не причинит ли сиделка пожилому вреда и не украдёт ли что-то из квартиры. Никто не даст вам стопроцентной гарантии от непорядочного человека. Нанимая женщину «с улицы» вы рискуете потерять намного больше, чем затратили бы, обратившись в агентство. Принимая такое решение, постарайтесь по максимуму обезопасить себя и своего пожилого родственника:

  • проверьте все документы, включая регистрацию и сертификаты о медицинской подготовке;
  • свяжитесь с бывшими работодателями сиделки, где бы она ни работала до этого, выясните ее профессиональные качества и отличительные черты характера;
  • заключите договор, где подробно расписаны ее права и обязанности;
  • заручитесь поддержкой соседей – попросите их понаблюдать за сиделкой, когда она сопровождает вашего родственника на прогулке, а также периодически заглядывать в гости, чтобы оценить обстановку в квартире;
  • даже спустя некоторое время, когда незнакомая женщина хорошо себя зарекомендовала, не откровенничайте с ней о новой машине или бабушкиных бриллиантах, спрятанных на антресолях.

Как следует из вышесказанного, значительно безопаснее нанимать персонал через специальное агентство, которое проверяет своих сотрудников и хранит все их данные. Обращаясь в кадровое агентство, вы можете быть уверены, что вам предоставят специалиста с необходимой квалификацией, и здоровье вашего родственника окажется в надёжных заботливых руках. Ещё одним плюсом является возможность поменять сиделку, если она по каким-то причинам не подошла. Сумма, выплачиваемая агентству за услуги существует, но безопасность вашего имущества и, главное, жизнь и здоровье вашего пожилого родственника - бесценны.