Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Когда-нибудь мы все постареем

Как бы ни было наше общество одержимо властью, молодостью и развлечениями, мы не можем отвернуться от старости и разложения. Это естественный процесс и ни один из нас не пройдет мимо него. Как бы ни был богат и силён человек, как бы не чувствовал он себя богом – никакие воспоминания об удовольствиях не смогут защитить его от страданий, приносимых одиночеством и забвением. Когда жизнь подходит к концу тогда мы и начинаем ценить её.

Есть два вида псевдодеятельности. Один восточный, другой европейский. Первый имеет вид ежедневного возлежания на солнце с попиванием чая, слушания музыки и радио, перемывания косточек друзьям и соседям. Второй, европейский, наоборот доверху забитый принудительной деятельностью, что граничит с бессмыслицей.

И всё для того, чтобы не видеть реальности, не быть ответственными за свою жизнь. Материальные вещи в материальном мире стоят на первом месте. Эти установки приводят к полной потере человеческих взаимоотношений и любви.

Мы каждый день повторяем одни и те же действия, и никак не можем вырваться из порочного круга. Понять, что всё преходяще, можно лишь тогда, когда удастся осознать, что каждую минуту мы умираем. И я, и всё остальное, и все остальные. Это понимание приведёт нас к мудрости и к тому, что ко всему и ко всем надо относиться с большим состраданием.

Большинство людей так же не готовы к смерти, как и не готовы к жизни. Люди, посвящающие все время работе, выходя на пенсию, не знают, что с собой делать. Ограничения материального мира не поощряют обсуждать тему смерти. Нам внушили, что эти рассуждения мешают прогрессу в этом мире.

Время показывает, что пора менять в корне наше отношение к старости и умиранию. Тогда и появится возможность научиться жить. А чтобы этому научиться, надо научиться отказываться от того, чего достиг. Отпускать его. Мы так натренированы, чтобы тревожиться, печалиться, ревновать, отчаиваться, гневаться на всё что нас не устраивает, что эти эмоции возникают автоматически. Наш ум всегда в смятении. Нет времени постоять и опомниться. Как сложно вернуть свой ум домой, успокоится и расслабиться.

Для этого надо овладеть практикой внимания, сначала к себе – что я делаю, почему я это делаю, зачем. Потом дать своё внимание родителям и детям. Научиться давать свободу, отпускать. Это откроет наше Доброе сердце, которое растворит всю недоброту, что есть у нас. Поможет создать теплое окружение, мир в душе, приведёт к пониманию природы ума и избавлению от страхов. Пройдите трансформацию от куска льда до весёлого и чистого ручейка, что всегда находит себе путь. Вода, это то, вещество которое нельзя уничтожить. Вода меняет только свои состояния.

Наша религия отвергает повторное рождение, что привело к бесполезности жизни как труда. Опыт, приобретённый в одной жизни, невозможно использовать в другой. И если мы не поймём нашей истинной природы, и не выберем её, не будет конца страданию. Мы не освободимся от невежества и круг жизней и смертей не завершится.