Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Кто сможет позаботиться о пожилых людях

Пожилые люди очень часто остаются в одиночестве. Дети разъезжаются, на работе их услуги уже не требуются, и к тому же начинается естественный процесс развития ряда заболеваний. Многие из них совершенно лишают человека самостоятельности. Он уже не может, как прежде заботиться о себе. Каждое простое действие теперь дается с великим трудом. И часто позаботиться о таких людях абсолютно некому.

Дети могут проживать в другом городе или их может не быть совсем. А бывает так, что в какой-то момент были испорчены отношения между поколениями, и из-за этого общение свелось к абсолютному нулю.

Не редки и такие случаи, когда дети, вылетев из родительского гнезда, стирают все воспоминания о родительском доме и соответственно о тех, кто дал им жизнь. Вот так и остаются стареющие родственники в одиночестве. И счастье, если это семейная пара, которая держится друг за дружку и заботится друг о друге.

Совсем другое дело, когда человек остаётся один на один со своими болячками и немощью. И если по квартире он ещё может передвигаться, то поход по магазинам становится настоящим испытанием на выносливость. В престарелом возрасте ухудшается память и зрение, вследствие чего забывается приём лекарств или они принимаются по нескольку раз, либо принимаются совсем не те препараты. И вместо положительного эффекта получается противоположный результат.

Справиться с большим ассортиментом лекарств и проследить за своевременным их приёмом может сиделка, которая призвана исполнять именно эту роль – заботу о людях почтенного возраста. Поэтому если у детей или других родственников нет возможности позаботиться о стареющем родителе, то стоит рассмотреть вариант найма сиделки.

Квалифицированные сиделки обучены всем премудростям ухода за немощными людьми или инвалидами. И уход, и забота проявляются не только в контроле над медикаментозным лечением, но и приготовлением несложной пищи, смене постельного белья и даже его стирки.

В зависимости от того какая степень ухода требуется за лишённым самостоятельного обслуживания человеком, обговариваются условия работы и размер заработной платы. Нанять профессиональную сиделку можно посредством специализированного агентства, которое тщательно следит за уровнем подготовки данного персонала для этой работы.

Проверяется опыт и образование кандидатов, в случае необходимости соискатели отправляются на курсы повышения квалификации. В данном случае непременно должны быть пройдены курсы медсестёр, ведь сиделки, как правило, требуются людям, которым требуется постоянный уход и внимание.

К пожилому человеку сиделка может приходить на целый день или ночь, в зависимости от ситуации. Например, почтенный человек проживает с сыном или дочерью. В дневное время молодой человек находится на работе, а в вечернее время в состоянии сам позаботиться о родителе. Или, наоборот, в связи с особенностями работы сиделка может потребоваться на ночь. Кроме того возможны варианты найма сиделки с проживанием, если пожилой человек живет совсем один и находиться с ним рядом постоянно нет возможности.

В любом случае не стоит забывать о своих предках, благодаря которым живёт и процветает молодое поколение. Поэтому стоит проявить соответствующую заботу о них. Если нет возможности посвятить хотя бы часть своего времени этому нелегкому делу, то выход один – нанять сиделку, которая сможет позаботиться о вашем близком и постаревшем человеке.