Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Кто присмотрит за пожилым человеком?

Одинокие пожилые люди всегда нуждаются в общении, а порой — и, к сожалению, в медицинской помощи. Если ваш пожилой родственник живёт отдельно, стоит нанять ему сиделку. Во-первых, этот человек сможет скрасить ему скучные дни, не даст почувствовать себя одиноким, а во-вторых - всегда сможет, если понадобится, оказать необходимую помощь в экстренной ситуации и сообщить вам.

Хорошая сиделка не только возьмёт на себя все обязанности по уходу за старым человеком, будет помогать ему, развлекать, но и обеспечит его необходимой людям в преклонном возрасте поддержкой и уверенностью.

Даже если ваш родственник обладает крепким не по годам здоровьем, он будет чувствовать себя спокойнее в обществе специалиста, имеющего медицинские навыки, ведь чем старше человек становится, тем более непредсказуемы реакции его организма на то или иное влияние окружающей среды. И тем чаще он задумывается о том, что неплохо бы иметь рядом кого-нибудь, кто способен приглядеть и помочь в случае чего. Для этого существует домашний персонал.

Больше всего пожилые люди ценят и нуждаются в спокойствии. Но если по квартире не бегают вечно кричащие внуки, в какой-то момент становится очень скучно, и кажется, что жизнь как-то отдаляется, проходит, оставляя тебя позади.

Чтобы избавить старика от таких меланхолических мыслей и ощущений, лучший выход — показать ему все плюсы преклонного возраста. Сиделка сможет открыть для него множество новых занятий, подаст идеи, куда можно потратить море свободного времени, поможет во всех делах и начинаниях и убедит пожилого человека в том, что жизнь продолжается. И сделает эту жизнь более насыщенной событиями и приятными впечатлениями.

Когда человек на склоне лет остаётся один, а дети и внуки крутятся в стремительных ритмах современной жизни и редко находят время, чтобы навестить дедушку или бабушку, очень важно, чтобы он чувствовал чью-то заботу, нежность. Старики во многом похожи на детей, им так же категорически необходимо внимание, им требуется своя няня.

Поэтому человеческие качества сиделки порой даже важнее, чем профессиональные. Конечно, она должна обладать всеми необходимыми навыками медсестры, чтобы точно выполнять предписания врачей, но также должна уметь заинтересовать, расшевелить, дать радость общения пожилому человеку. Главная её задача — стать старику другом, близким человеком, а не просто присматривать за его здоровьем. Лучше всего, если у неё будет большой опыт работы и такого общения.

К тому же, сиделка может взять на себя все домашние обязанности: будет готовить полезную и вкусную пищу, наводить порядок и чистоту - что не только облегчит старику жизнь, но и создаст в его доме необходимые для поддержания здоровья условия и атмосферу уюта и комфорта.

Итак, сиделка обеспечит вашему пожилому родственнику необходимое наблюдение за состоянием здоровья, сделает его жизнь интересной и насыщенной, избавит от ощущения одиночества, окажет необходимую психологическую поддержку — в общем, сделает всё, чтобы человек насладился в полной мере всеми прелестями преклонного возраста и не задумывался о его минусах.

Позаботьтесь о родных стариках так, как хотите, чтобы потом заботились о вас самих ваши дети. Конечно, в ритме современной жизни сложно уделять им должное внимание и время, поэтому то, как вы подойдёте к выбору сиделки, покажет силу вашей заинтересованности в их комфорте и спокойствии, покажет, что вы помните, любите и заботитесь.

Ведь это так важно — на закате жизни чувствовать, что эта жизнь продолжается, и получать заботу и внимание от своих детей — главных плодов прошедших лет.