Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Кто ищет домработницу?



Как говорят специалисты рынка труда, спрос на домработниц устойчиво растет. Это связано с тем, что все больше людей, и, в первую очередь, женщин, работают, занимаются бизнесом, карьерой, и у них нет свободного времени заниматься домашним хозяйством, которое, также, требует большого количества времени. Все больше людей достаточно зарабатывают, чтобы заплатить приходящему специалисту, который бы взял на себя все домашние обязанности. В то же время, растет спрос не только на услуги домработниц – возрастают и требования к качеству их работы. Если ранее это могла быть пожилая женщина, котрая бы раз в неделю производила бы влажную уборку дома, то теперь это – профессионалы, специализирующиеся на данной работе, много умеющие и берущие на себя весь спектр домашних обязанностей.

Также, необходимо отличать работу домработницы от работы экономки. Экономка или домоуправительница – это домашний сотрудник, который ведет все домашнее хозяйство, занимается организацией работы всего остального домашнего персонала, ведает финансовыми вопросами, касающимися домашнего хозяйства. Одним словом, хозяева платят такому сотруднику и у них дом должен быть в полном порядке и они не должны задумываться о ведении домашнего хозяйства. Домработница – это также домашний наемный сотрудник, но строго придерживающийся требований хозяев дома, ограниченный в самостоятельности принятия решения относительно ведения домашнего хозяйства, и который не ведет финансовые вопросы по домашнему хозяйству. Исключение составляют лишь – траты на закупки продуктов, оплата коммунальных счетов и т.д.

Экономку или домоуправительницу чаще нанимают люди с высокими доходами: политики, крупные бизнесмены, представители шоу-бизнеса. В таких домах, как правило, большой штат различного домашнего персонала. В том числе, нанимается и домработница, которая подчиняется экономке.

Постоянную домработницу, с проживанием в доме или без проживания, нанимают люди состоятельные, которые вполне могут оплачивать наемного работника, берущего на свои плечи ведение домашнего хозяйства. Таким людям нужна домработница или на полный рабочий день или приходящая несколько раз в неделю.

Приходящую домработницу один или два раза в неделю чаще всего нанимают иностранцы, работающие в Москве, или топ-менеджеры, которым требуется поддержание порядка в доме.

Результаты опросов потенциальных работодателей показали, что главное требование, которое предъявляют к домашнему персоналу, в том числе и к домработнице: надежность. Следующие факторы, важные для домработниц: ответственность и добросовестность. Как считают работники агентств по поиску домашнего персонала, если работодатели уверены в надежности домашнего персонана, то они даже готовы платить больше.

Почему от домашнего персонала требуются рекомендации? Потому что ,домашний персонал, в том числе и домработница, впускается в дом, туда, где люди живут, где живут их дети, где люди отдыхают, откровенно о чем-то говорят, где хранят деньги и другие ценности. В условиях все возрастающего отсутствия безопасности общества и его криминализации, фактор надежности и безопасности выходит на первый план. Домработнице могут простить плохо выстиранную рубашку или невытертую пыль, но если она может рассказывать всем подряд, как «богато» живут ее работодатели – это становится небезопасно. Поэтому, потенциальные работодатели предпочитают искать домашний персонал через солидные, специализированные агентства по поиску домашнего персонала и от домашнего персонала требуются рекомендации от прежних работодателей.

В качестве домработницы требуются, чаще всего, женщины – хорошие домашние хозяйки. Следующие требования, которые предъявляют к домработницам: коммуникабельность, аккуратность, профессионализм, хороший вкус. Круг обязанностей домработницы зависит от потребностей и финансовых возможностей работодателей.

Как часто меняют домработниц? По-разному, некоторые раз в полгода, а у некоторых домработница работает годами. Более подозрительные и капризные хозяева стараются чаще менять домработницу, остальные, как правило, привыкают к определенному сотруднику и она работает годами в такой семье.