Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Нанимаем няню



В наше время все чаще мамы и папы приходят к выводу, что им нужна помощь по уходу за детьми. Незаменимым помощником может стать няня, но как найти подходящего человека?

Вы можете обратиться в агентство, дать объявление в газету или поискать няню среди знакомых. Последний вариант, скорее всего только отнимет время, так как вы вряд ли найдете нужного человека. К тому же в дальнейшем увольнение человека нанятого по протекции может вызвать сложности.

Самый оптимальный, но и самый дорогой вариант найти няню через агентство. Но зато хлопоты по отбору кандидаток подходящих под ваши требования лягут на плечи его сотрудников. Вам останется выбрать ту которая понравится. Даже если уже в процессе работы окажется, что няня вам не подходит или же она уйдет на больничный, агентство обязательно вам ее заменит. Большим плюсом является и то, что няни из агентства имеют все необходимые медицинские справки. Во многих фирмах с ними проводят собеседование и тестирование психологи. Кроме того, через агентство вам будет проще найти няню с высокой квалификацией, которая владеет обучающими методиками или детскими массажем.

Если услуги агентства вам не по карману или вы просто не хотите связываться с посредниками тогда вам стоит искать няню через газету. Но не звоните тем, кто предлагает свои услуги, а дайте объявление сами. Очень подробно опишите ваши требования и даже то, что няня не должна иметь вредных привычек. Если хотите, что бы няня была из местных жителей, обязательно укажите и это. Укажите так же пол и возраст ваших детей, район вашего проживания и график работы будущей няни. Если в объявлении вы укажите размер оплаты, то это избавит вас от звонков кандидатов, которым не подходят ваши условия.

Проводя первичный отбор, в первые дни после публикации объявления собирайте информацию и только потом назначайте встречи понравившимся претенденткам.

При разговоре по телефону обратите внимание на следующие хорошие признаки:

- няня звонит в указанное в объявлении время
- спрашивает только о том, что не было указано в объявлении
- проявляет в разговоре умеренную инициативу
- честно говорит о том, какого опыта у нее нет
- демонстрирует заинтересованность работой, но не спекулируют своим бедственным положением.

Отметьте в разговоре отрицательные моменты:

- няня не вчиталась в объявление, а только выписала из газеты телефоны
- не соответствует вашим требованиям, но при этом рьяно пытается убедить вас в обратном
- в разговоре напориста или наоборот молчалива
- прямо или косвенно говорит, что не пошла бы в «прислуги», если бы не заставили обстоятельства.

Перед личным знакомством с няней сформулируйте и запишите все важные условия, вплоть до количества прогулок и времени их продолжительности.

- не загружайте няню делами по дому, кроме поддержания порядка в детской, все остальное будет в ущерб ее прямым обязанностям
- готовить детям ей тоже лучше из подготовленных заранее компонентов
- необходимо решить и вопрос с питанием няни. Лучше если она будет приносить продукты с собой
- оговорите заранее размер и периодичность оплаты.

Попросите потенциальную няню привезти с собой паспорт, трудовую книжку, медицинские справки, диплом. Обратите внимание на опрятность претендентки, расспросите о предыдущей работе, дайте пообщаться с детьми.

Считается, что главное – что бы няня нашла контакт с ребенком, это, несомненно, важно, но отношения не сложатся, если ей не удастся поладить с его родителями.