Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Как найти сиделку в Москве

Известно, что в настоящее время при необходимости найма домашнего персонала следует обратиться в специализированное кадровое агентство, где работают профессиональные рекрутеры, которые могут в кратчайшие сроки из множества кандидатов выбрать наиболее достойных, используя специфические методы, такие, как анкетирование, интервью, беседа с психологом и так далее. Несмотря на желание некоторых людей найти персонал для дома самостоятельно по причине нежелания платить за услуги агентства, из-за опасений встретиться с неквалифицированными специалистами и по иным подобным причинам, обращение в специализированную компанию позволит избежать многих проблем, связанных с наймом персонала.

Сиделка – это женщина, которая ухаживает за престарелыми, которые в силу возрастных особенностей испытывают трудности в осуществлении самообслуживания, больными, которым нужна ежедневная помощь. Последним с учётом степени тяжести их состояния сиделка может потребоваться для временного ухода, если заболевание носит обратимый характер и вскоре человек сможет делать всё необходимое самостоятельно, или может понадобиться постоянный уход, если больной прикован к постели. Исходя из этого следует формулировать требования к сиделке.

Прежде всего, при поиске сиделки в Москве необходимо учитывать специфику московского населения, а именно его многонациональность, динамичность, разницу в уровне благосостояния разных людей. Многие люди приезжают в столицу ненадолго, чтобы заработать, увидеть родственников, выполнить трудовые обязанности, связанные с командировкой, или просто чтобы провести здесь отпуск и увидеть город, с большой историей и множеством достопримечательностей. Исходя из разных обстоятельств, в связи с которыми люди приезжают в Москву, у них могут быть разные цели. Поэтому первое, что выясняется у всех соискателей, резюме которых поступают в агентство, - это место их постоянного проживания и наличие времени для работы. Установить это при самостоятельном поиске домашнего персонала не всегда возможно, поскольку претенденты на работу нередко вводят в заблуждение нанимателей, что в дальнейшем приводит к ситуации, когда работник неожиданно уезжает из города, тогда как человеку по-прежнему будет требоваться помощь, в связи с чем приходится искать новую кандидатуру.

Кроме того, в числе людей, стремящихся к трудоустройству в качестве домашнего персонала, нередко встречаются мошенники. Это связано с теми же причинами: наличие в Москве большого количества людей, испытывающих материальные трудности, мигрантов (в том числе нелегальных), людей с неснятой и непогашенной судимостью. Сотрудниками специализированных агентств всегда записываются паспортные данные соискателей, их контактная информация, а работодателю предлагается заключить договор, в котором указываются все сведения, которые помогут в случае необходимости установить место нахождения работника.

Важно чётко изложить свои требования к личным и профессиональными качествам претендентки, её образованию, квалификации, опыту работы, возрасту. В большинстве случаев сиделка требуется человеку, имеющему проблемы со здоровьем, поэтому она должна иметь медицинские знания и навыки начального или среднего уровня для осуществления специального ухода, грамотного выполнения правил гигиены, проведения простейших медицинских процедур и оказания медицинской помощи до приезда врачей в случае внезапного ухудшения состояния.

Далее, в процессе разговора с будущей сиделкой, необходимо следовать правилам общения с любыми категориями домашнего персонала, независимо от способа их поиска. Порядочный работник не начинает знакомство с осмотра квартиры, вопросов о деньгах, отпуске и иных условиях работы. Вместо этого он старается встретиться с подопечным, поинтересоваться его проблемами и потребностями. Сиделка не должна быть раздражительной, бестактной, отрицательно отзываться о предыдущих местах работы. Женщине, устраивающейся на такую работу, следует быть вежливой, доброжелательной и сдержанной в словах.

Важно обратить внимание на то, есть ли у сиделки вредные привычки, попросить не курить в присутствии подопечного. Кроме того, у будущей помощницы не должно быть проблем в личной жизни, что может отрицательно отразиться на работе.

В целом следует помнить, о том, что сиделка – это человек, который становится очень близким пожилому или заболевшему родственнику.