Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Вам помогут не забыть о тех, кто нуждается в помощи

Так уж устроен наш мир, что проблемы могут оказаться не только у пожилых, но и вполне молодых людей. Ещё вчера они были востребованы и нужны своим друзьям и близким, а сегодня уже о них забыли. Происходить это может по разным причинам. Одних вычёркивают из своей жизни из-за тяжёлого характера или плохих наклонностей, а других из-за болезни. Мало кому хочется возиться с таким человеком, который становится обузой.

Молодые могут потерять работоспособность и возможность самому себя обслуживать вследствие аварии или тяжёлого заболевания. У пожилых людей происходит это в силу возрастных изменений и необратимого процесса старения. В любом случае о таких людях приходится заботиться. Но мало кому под силу, действительно взвалить на свои плечи заботу, помощь и участие, которые так необходимы людям, потерявшим силу и здоровье. Вот так и становятся родные и любимые ранее люди никому ненужными.

Ситуация печальная, так как невозможно даже представить, насколько ужасно вдруг остаться в полном одиночестве и самому бороться со своим недугом или пытаться продолжать жить полноценной жизнью, насколько это возможно.

Потерявшим подвижность людям требуется помощь даже в таких вещах, как элементарный утренний туалет. Большинство людей обладают достаточно сильной волей, чтобы окончательно не упасть духом, а изо всех сил стремиться к выздоровлению или, по крайней мере, улучшению своего состояния.

Безусловно, в первое время таких людей поддерживают и друзья и близкие. Но проходит время, и друзья заходят и звонят всё реже. Родственники ещё скрепя сердце стараются по возможности помогать, но и им в скором времени это может стать невыносимо тяжёлой ношей. Кому-то совесть позволяет совершенно спокойно забыть о немощном человеке, а кто-то старается найти помощь. После недолгих размышлений все приходят к одному решению – необходимо нанять сиделку или компаньонку. Всё будет зависеть от состояния больного.

В любом случае сиделка может сменить заботливых родных на боевом посту по уходу за пожилым или ставшим инвалидом молодым человеком. Преимущества здесь очевидны. Во-первых, можно с «чистой» совестью забыть о таком родственнике, вспоминая о нём только тогда, когда необходимо оплатить услуги сиделки. В остальном этот незаменимый человек – сиделка, справиться сам.

Немного прибрать в доме, сменить бельё, приготовить обед и поставить укол, сходить за продуктами и измерить давление – всё это берет на себя сиделка – компаньонка. Кроме того, в случае возникшей необходимости сиделка пожилому или больному человеку может вовремя вызвать скорую помощь, сопроводить к врачу или вызвать его на дом. Если состояние пациента позволяет совершать прогулки, то компаньонка с удовольствием составит ему компанию.

Если проявить хотя бы минимальную заботу и нанять для больного родственника сиделку, то он уже не окажется в стране забытых людей. Случаев, когда люди умирали из-за не оказанной вовремя помощи, сколько угодно. И в этой категории не только пожилые, но и вполне молодые люди. Поэтому не позволяйте своим близким оказаться без внимания, заботы и помощи. Кто знает, что готовит вам будущее. Оказаться на месте забытых и ненужных людей, судьба незавидная.

Поймите, что Москва - это город реализуемых возможностей, где забота и внимание превратились в экономические категории. Хотя за деньги можно купить далеко не всё - нельзя, например, купить друзей и здоровье, но даже скромный достаток позволяет воспользоваться услугами сиделки.