Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Помощь сиделки в уходе за лежачим больным

В нашей жизни никто не застрахован от болезней. Такие заболевания как перелом шейки бедра, инсульт, серьезные травмы позвоночника способны в одночасье приковать человека к постели. Зачастую болезнь близкого человека случается настолько неожиданно, что мы оказываемся в полной растерянности и не можем оказывать компетентную и нужную в данный момент помощь. Хорошо если в этот момент у нас есть достаточно времени находиться с прикованным к постели родственником. А если не получается в силу объективных обстоятельств уделять больному достаточно времени?

В таком случае выручит сиделка для лежачего больного, которую можно найти в Москве, обратившись в специализированное агентство по подбору домашнего персонала.

Из возможных кандидатов на работу нужно отдать предпочтение человеку старше 45 лет. Такая рекомендация связана с тем, что обычно уход требуется больным людям пожилого возраста, поэтому сиделка должна быть не брезгливым, понимающим человеком. И, кроме выполнения необходимых процедур по уходу, не менее важно поддержать разговор с подопечным на интересующую его тему, успокоить и дать надежду на выздоровление.

Специфика заболевания и текущее состояние будут определять обязанности, которые должна выполнять сиделка для лежачего больного ежедневно или по мере надобности. В обязательном порядке осуществляется общий уход за лежачим больным. Такой уход включает в себя мероприятия направленные на создание условий быстрейшего восстановления и выздоровления.

Обязательно поддерживать в помещении постоянную комфортную температуру и приток свежего воздуха; своевременно проводить влажную уборку в помещении; необходимо профессионально менять белье, не создавая неудобства и излишнего напряжения у больного; гигиенические процедуры, такие как утренний и вечерний туалет, уход за полостью рта, волосами, ногтями должны проводиться пкачественно и своевременно.

Особое внимание при уходе за больным, надолго прикованным к постели нужно уделить уходу за кожными покровами. Все мероприятия должны быть направлены на профилактику пролежней, образующихся в местах постоянного длительного давления. При появлении синюшно-красных пятен на коже необходимо сразу же сообщить лечащему врачу. Лежачим и ослабленным больным дают только свежеприготовленную пищу, соблюдая рекомендации врача. Питье или жидкую пищу удобнее давать из поильника.

Наблюдение за изменениями в самочувствии больного, отклонениями в психическом состоянии больного, за реакцией на лекарственные препараты так же является неотъемлемой частью ухода за серьезно больным человеком.

Специальный уход включает в себя дополнительные процедуры, учитывающие специфику определенного заболевания. Например, обслуживание больных пожилого и старческого возраста требует особого терпения и внимания, т.к. заболевания у них часто протекают атипично, без температуры, с тяжелыми осложнениями. Такие люди легко подхватывают инфекции, более подвержены воспалениям, поэтому для них нужен самый тщательный гигиенический уход. Неустойчивость психики, потеря памяти, снижение интеллекта, подчас неопрятность в быту потребуют от работника навыков бесконфликтного общения с подопечным. Работа сиделки – это гуманный и востребованный, но очень тяжелый труд, поэтому надо максимально внимательно подбирать человека для ухода за близким и дорогим человеком.