Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Важней всего порядок в доме

Примета сегодняшнего времени: при поиске работы, просматривая вакансии где-нибудь на сайте в интернете, всё чаще встречаешься с тем, что наряду с бухгалтерами и менеджерами по продажам требуются домработницы. С завидным постоянством появляются запросы на этот вид услуг. Это и понятно. Ведь сегодня женщины наравне с мужчинами трудятся во всех сферах деятельности, подчас зарабатывая не меньше, а порой и значительно больше. Из этого следует, что занятость хранительниц очага заметно возросла, что не могло не сказаться на нехватке времени на самые насущные заботы по дому, на общение с семьёй. Поэтому приглашается домработница в квартиру или загородный дом.

Не всегда поиск помощницы по хозяйству связан с загруженностью женщины на работе. Иногда это обусловлено наличием маленьких шустрых детей и невозможностью совместить ведение домашнего хозяйства с воспитанием малышей и уходом за ними. В этом случае тоже не обойтись без помощника, и если нет бабушек, дедушек или других родственников, готовых разделить домашние хлопоты, опять же выручает домработница.

И те, кто в соответствии с возросшим спросом на эту профессию, выберет для себя этот вид деятельности, вполне обеспечит своё существование. Востребованность, которая существует на домашний персонал в квартиру, загородный дом или другой вид жилья, позволяет рассчитывать на успех в трудоустройстве. Конечно, на начальном этапе придётся постараться «заработать себе доброе имя», зато в будущем это обеспечит бесперебойный спрос со стороны бывших клиентов и их друзей и знакомых.

Имея определённые навыки ведения домашнего хозяйства, склонность к чистоте, аккуратности и собранности, можно неплохо зарабатывать, выполняя услуги домработницы.

Оплата труда в этой профессии зависит от нескольких факторов: от частоты посещения клиента (причём, чем реже выход, тем несколько выше он оплачивается), от количества квадратных метров жилья, которые необходимо обихаживать, от возложенных функций. В перечне услуг, возлагаемых на персонал по обслуживанию домашнего хозяйства есть разные виды уборки помещений (сухая, влажная, экоуборка). Иногда заказчики озадачивают своими особыми требованиями, например, не применять при работе резиновые перчатки.

Кроме уборки часто поручается стирка и глажение белья, наведение порядка в шкафах, приготовление пищи из количества блюд и вида кухни в соответствии с запросами хозяев. Нанимаемая домработница в квартиру иногда выполняет разнообразные поручения: от оплаты платежей до закупки продуктов питания.

Из дополнительных могу быть такие, например, как встретить ребёнка из школы или проводить на занятия в бассейн или кружок. Иногда требуется работница с проживанием. Это чаще бывает в случаях, когда дом находится за городом и добираться туда непросто. Как правило, предлагается такой режим работы не обременённым собственной семьёй женщинам или приезжим.