Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Сиделка для людей с ограниченными возможностями

Современное, развитое общество уделяет большое внимание вопросам, касающихся людей с ограниченными возможностями. Существуют специальные государственные программы по реабилитации инвалидов, помогающие людям найти своё место в обществе, решить вопросы трудоустройства и завести семью. Но одних государственных мероприятий, призванных облегчить условия жизни людей с ограниченными возможностями не достаточно. Внимание широкой общественности всеми средствами массовой информации должно привлекаться к освещению вопросов связанных с людьми, нуждающимися в посторонней помощи.

К сожалению, современная жизнь с её потребительской ориентацией, пропагандирует идеалы, воспевающие красивую жизнь, где правят бал преимущественно молодые, уверенные в себе люди. Достаточно обратиться к современным продуктам киноиндустрии, отечественным молодёжным сериалам – все они воспитывают в современной молодежи индивидуалистическое, потребительское отношение к жизни. К сожалению, недостаточное внимание в средствах современных коммуникаций уделяется вопросам сочувствия и внимания к ближним, проблемам людей с ограниченными возможностями.

Зачастую, как бы нам не хотелось себе в этом признаться, но мир устроен так, что пока мы ощущаем себя молодыми и здоровыми людьми, то просто не замечаем, и не хотим замечать существующий рядом с нашим благополучным и блестящим миром параллельный мир, в котором люди живут другими заботами и ценностями. И нам, вполне благополучным на первый взгляд людям, мало что известно об этом мире, скорее, не в силу нашего бездушия и чёрствости, а в силу отсутствия желания остановиться на минуту в своей жизненной суете, и оглянуться по сторонам. А ведь оглянувшись, можно увидеть огромное количество людей, которые в борьбе со своими недугами проявляют небывалую силу воли, мужество и твердость духа.

Часто бывает так, что все неведомое, пугает человека. И мы, видя людей, немного непохожих на нас, испытываем сложные чувства, сочетающие одновременно и страх, и желание оказать помощь, и, в то же время, осознание своей беспомощности перед лицом серьёзных болезней. Однако, не смотря на сложившиеся в нашем сознании стереотипы относительно людей с ограниченными возможностями, среди таких людей нередко можно встретить самостоятельных, позитивно настроенных, состоявшихся в профессиональной и творческой жизни личностей. Сиделка пожилому, или инвалиду требуется лишь в крайних случаях, когда состояние человека настолько угнетено тяжёлой болезнью, что не позволяет обходиться без посторонней помощи.

Сиделка инвалиду требуется в первую очередь, для осуществления необходимых жизненных потребностей, таких как передвижение, прием пищи, и других. Но не менее важную роль сиделка для человека с ограниченными возможностями играет в его социальной адаптации. Поэтому, для такой сиделки очень важно обладать не только навыками медицинского работника, но и социального педагога или психолога, что бы помочь, на сколько это возможно, обрести человеку уверенность в себе, осознание своей важности для этого мира. Задача человека, работающего с людьми с ограниченными возможностями, заключается в оказании помощи по социальной адаптации, выявление возможных творческих способностей, позволяющих человеку почувствовать свою нужность обществу и сопричастность к этой жизни.

Возможно, сиделка для лежачего больного является сотрудником, которого наняли через агентство домашнего персонала для оказания помощи родственнику с ограниченными возможностями. Самое важное при работе с людьми, нуждающимися в такой помощи, привить им осознание того, что каждый человек, появившийся на этот свет достоин уважения, права на реализацию своих способностей, и человеческого участия в своей судьбе.