Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Особенности работы сиделки инвалиду

Инвалид в семье — тяжёлое жизненное испытание, но если уж кто-то из ваших родственников страдает неизлечимой болезнью, это накладывает на вас огромную ответственность. Ведь нужно не только обеспечить ему должный уход, но и постоянно давать понять, что вы любите его таким, какой он есть, показывать свою заботу, делать его жизнь осмысленной, наполненной уверенностью и спокойствием.

В некоторых случаях просто невозможно обойтись без сиделки — квалифицированного специалиста, который возьмёт на себя часть этих обязанностей и сможет оказывать необходимую медицинскую помощь, которую не всегда можно оказать самостоятельно.

Сиделка для инвалида должна обладать очень разными навыками и качествами.

В первую очередь, это должен быть человек с обязательным медицинским образованием, умеющий проводить такие необходимые манипуляции, как инъекции, перевязки, обработка пролежней, а также различные методы как инвазивной, так и неинвазивной терапии. Конечно, всё зависит в первую очередь от медицинских показаний конкретного больного; опять же, сиделка должна уверенно разбираться в тех или иных противопоказаниях, чётко следовать рекомендациям врачей.

В обязанности сиделки также входит обеспечение гигиенических процедур, необходимых в каждом случае - для избежания возможных осложнений и попросту для соблюдения санитарных норм.

Помимо этого, сиделка должна постоянно наблюдать за состоянием больного, замечать все изменения в его самочувствии, консультироваться при необходимости с врачом и принимать меры; сиделка также должна внимательно следить за соблюдением режима и питанием подопечного.

В некоторых случаях требуется доставить человека в больницу или вызвать врача на дом, и это тоже может входить в обязанности сиделки.

В свете всех этих особенностей идеальным вариантом для инвалида будет сиделка с проживанием, которая сможет постоянно находиться рядом, вовремя проводить все необходимые процедуры и оказывать помощь в экстренных случаях.

Далеко не последней по значимости функцией сиделки является психологическая поддержка. Людям с ограниченными физическими возможностями гораздо больше, чем кому-либо, требуется общение, понимание, полноценные человеческие эмоции, без которых их жизнь утрачивает смысл. Если родственники не имеют возможности проводить с таким больным достаточное время, хорошая, компетентная сиделка сможет дать ему должную заботу, человеческое тепло.

Очень важно развивать все способности больного человека. Не секрет, что люди, инвалидные в физическом плане, зачастую обладают очень нестандартным мышлением и гораздо большим интеллектуальным и творческим потенциалом, нежели люди здоровые. Идеальная сиделка — такая, которая помимо постоянного ухода и общения даст такому больному возможность и желание развивать этот потенциал, раскроет его таланты, наполнит его жизнь тем, что не только доступно ему, но и приносит большое удовольствие и удовлетворение.

Поэтому при выборе сиделки руководствоваться стоит не только её профессиональными навыками, но и чертами характера, отношением к подопечным — в общем, человеческими качествами. Она должна быть не только терпелива и доброжелательна, но и не лишена фантазии и искренней веры в бесценность любой человеческой жизни. И, конечно, она должна прекрасно осознавать всю степень ответственности и трудность своей работы.

Быть инвалидом — тяжёлый крест, это ежедневные испытания как для самого больного, так и для окружающих его людей. Чтобы сделать его и свою жизнь легче и в каком-то смысле приятнее, со всем вниманием подойдите к вопросу выбора сиделки. Ведь этот человек должен не только быть заботливой и внимательной медсестрой, но и стать персональным лучиком света и добра в нелёгкой жизни инвалида.