Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Сквозь время

В какое бы время, и в каком бы обществе мы ни жили, всегда остается актуальной сфера услуг. Когда-то люди держали рабов, которые делали всю работу по дому, работали на полях, пасли скот и прислуживали. Спустя время, не смотря на то, что общество стало более цивилизованным, услуги подобного рода не потеряли своей востребованности. Издавна в домах были горничные и управляющие, кухарки и мажордомы, конюхи и гувернантки. Их неоценимая помощь позволяла содержать дома и прочее хозяйство в порядке.

В то время женщины занимались исключительно домашними делами. Однако сложно представить себе, как барышня в корсете и юбками на кринолине моет полы, или стирает бельё. Для этих целей существовали прачки и поломойки. Женщина же управляла всем домашним штатом, следила за хозяйственными делами, занималась благотворительностью, посещала балы и устраивала приёмы. А чтобы устроить достойный приём приходилось готовиться к этому заблаговременно. И судя по тому, какое количество гостей заполняло бальные залы, стоило это немалых трудов.

Приходилось составлять меню, следить за закупкой и доставкой продуктов, за украшением бального зала, рассылать приглашения гостям и грамотно рассадить их за столом. Также много времени отнимал пошив нового туалета для торжественного случая. И если учесть, что в то время женщины обязаны были по нескольку раз в день менять платье, то легко можно представить, сколько времени у них уходило на пошив нового гардероба.

С наступлением советских времен общество практически отказалось от услуг помощников по дому. Позволить себе эту роскошь могла только партийная элита. В этих семьях почти всегда присутствовала домработница, которая чаще всего совмещала и обязанности кухарки, и помогала воспитывать детей. Такие домработницы проживали вместе с нанимателями, и если семья собиралась ехать на дачу, то домработница в загородный дом ехала вместе со всеми или за несколько дней до приезда семьи.

Домработница приводила в порядок дом, чтобы хозяева могли приехать в прибранное место и к накрытому столу. Советская помощница по дому проветривала помещение, освежала постельное бельё, просушивала на солнце матрацы, скребла, мыла и убирала. И когда семья приезжала в дом, то создавалось впечатление, словно отсюда никто не уезжал.

Современность нам даёт возможность с большей свободой пользоваться услугами домработниц или нянь. Однако между советскими помощницами и нынешними существует разница. В двадцать первом веке домработница отлично знает всю бытовую технику, разбирается в особенностях тканей и моющих средств, обладает навыками чистки особых поверхностей – паркет, ковровые покрытия, покрытая лаком мебель.

Предрассудки, что домработница, это классово чуждый элемент и проявление буржуазности канули в прошлое. И это замечательно, так как насколько эти трудолюбивые женщины смогли облегчить жизнь работающих практически день и ночь матерей и жен. Сегодня, если хочешь добиться в жизни чего-то большего, то приходится чем-то жертвовать, отдавая все силы и время карьере. Соответственно это отражается на общем состоянии дома.

В советское время слова – ищу домработницу, говорили шёпотом. Сегодня об этом можно не только открыто говорить, но и нанимать персонал при помощи специальных кадровых агентств. Эти организации можно назвать своеобразной службой спасения, так как в кратчайшие сроки они с лёгкостью подберут подходящую именно вам кандидатуру. Поэтому, если вы только начали чувствовать, что справляться с домашними делами вам тяжело, смело обращайтесь в агентство. Если вам требуется домработница в квартиру, в которой начал наблюдаться упадок, то специалисты помогут вам быстро расправиться с этой проблемой.

Любой дом или квартира это отражение хозяев дома, их характера, образа жизни, привычек и благополучия. Когда строится новая семья и вьётся семейное гнездышко, то в него вкладываешь всю любовь и тепло, которая в тот момент царит между супругами. Без лёгкой и трудолюбивой женской руки уют можно быстро потерять, в гнёздышке станет неприятно находиться, из-за чего могут возникнуть разногласия в семье и ссоры. Ведь когда в доме непорядок это сказывается на настроении и на отношениях.

Чтобы этого не произошло, следует заблаговременно объявить – ищу домработницу в Москве на полный или неполный рабочий день. Возможно, вас устроит вариант с проживанием, если у вас есть горячее желание довести свой дом до стерильной чистоты. В любом случае помощница по дому быстро сможет стать незаменимым человеком. Позднее вы будете лишь удивленно разводить руками, как вы до сих пор могли обходиться без её помощи.

В заключение можно сделать вывод, что во все времена человек не мог обходиться без сферы услуг. Если он чего-то добивался в жизни, то только благодаря тому, что у него было на это время. Совмещать дом и работу с полной отдачей сил не удаётся практически никому. Хорошо, если в семье есть подросшие дети, которые могут часть забот взять на себя, а если нет, то самое правильно решение это домработница.