Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Сколько стоят услуги няни



Няня считается хорошо оплачиваемым домашним персоналом, потому что у нее непростая работа и на ней лежит большая ответственность. Она отвечает за жизнь, здоровье, безопасность и самочувствие ребенка на то время, пока родители ребенка уходят. Кроме того, хорошая няня не просто ухаживает за ребенком, но и воспитывает его, занимается с ним, учит ребенка. Часто няня совмещает функции: няня-воспитетель, няня-гувернантка, няня-домработница. Безусловно, такое совмещение функций также должно хорошо оплачиваться. Зарплата няни, также как и все зарплаты в Москве, постепенно возрастает из-за роста инфляции, роста уровня заработных плат, повышения цен.

Няня может оплачиваться по-разному:

  • Фиксированный оклад, который выплачивается в течение месяца один или два раза.
  • Оклад + премия за хорошую работу.
  • Оклад + доплата за переработанные часы.
  • Почасовая оплата.

    На сегодняшний день в Москве ориентировочная цена на услуги няни:
  • Для няни-воспитателя, при почасовой оплате – 150-200 рублей в час.
  • Няня, которая занимается только уходом за ребенком – 120 руб в час.
  • Гувернантка со знанием иностранного языка, которая также может совмещать функции няни – от 250 руб в час.
  • Няня для 2 детей – на 1/3 или на 1/2 дороже.
  • Фиксированный оклад няни с хорошим педагогическим образованием, опытом работы и рекомендациями – 25 000 руб.

    Лучше всего заключить с няней договор, в котором указать фиксированную сумму оплаты ее труда, а также, сколько няня будет получать в случае переработки, какие будут предусматриваться премии за хорошую работу. Надо быть готовыми к тому, что раз в полгода или раз в год няня попросит пересмотреть условия труда в сторону повышения ее оплаты. Учитывая постоянную инфляцию и рост цен на все, в том числе и на различные услуги, это нормально.

    Также, в договоре с няней стоит прописать, оплачивается ли няне отпуск и в каком размере, многие родители оплачивают няне отпуск целиком, т.к. опасаются потерять хорошую няню. Если няня едет вместе с ребенком и его родителями на какой-либо курорт, где она будет присматривать за ребенком, то, как правило, услуги няни оплачиваются – от 1500 до 2000 рублей в сутки.

    Чем выше у няни уровень образования, чем больше опыт работы, наличие рекомендаций – тем выше оплата труда такой няни. Если няня говорит на одном или нескольких иностранных языках – то ее оплата возрастает.