Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Как уменьшить домашние заботы

С развитием технического прогресса, казалось бы, доля женского труда по дому должна сократиться. Машинная стирка значительно облегчила уход за бельём, посудомоечные машины взяли на себя рутинную каждодневную работу, пусть не столь обременительную, но обязательную. Пылесосы, пароварки, скороварки и множество видов другой бытовой техники, безусловно, привнесли в жизнь современного человека дополнительные удобства. Но работ по дому от этого не убавилось. Во всех этих домашних процессах необходимо присутствие и контроль человека. Да и за самой техникой время от времени необходимо ухаживать, а то и устранять внезапные неполадки, которые, как правило, возникают в самый нежелательный момент. Так что ожидаемого высвободившегося времени у ведущих домашнее хозяйство не появилось.

Не случайно на рынке труда весьма распространённой и востребованной профессией стала помощница по хозяйству.

В таком городе, как Москва, где для того, чтобы добраться до места работы и вернуться домой, требуется потратить несколько часов в день, домработница для многих становится необходимостью. И если раньше использование для ведения работ по дому постороннего специально нанятого человека было привилегией состоятельных, обеспеченных людей, то теперь к услугам работников этой сферы обслуживания прибегают более широкие массы населения.

Столкнувшись с проблемой нехватки времени на то, чтобы привести в порядок квартиру, загородный дом, выполнить какие-то ещё хозяйственные работы, даже просто оплатить счета, семьи с разным достатком подчас единодушно решают прибегнуть к помощи профессионала. И, как правило, раз пригласив домашний персонал в дом, находят в этом много положительных моментов. Как ни странно, зачастую это положительно сказывается даже на эмоционально-психологическом климате семьи.

Женщина, на которую чаще всего возложены многочисленные обязанности по дому, разрывающаяся между всевозможными мелкими делами, первой чувствует облегчение, когда часть забот по дому перекладывается на плечи помощницы, которая имеет подчас даже больше навыков, выполняя, казалось бы, такие простые работы по дому, как уборка, стирка, глажение и готовка.

В тех случаях, когда Москва – это место для работы, а дом находится где-нибудь за городом, домработница с проживанием становится наиболее предпочтительна. Это удобно и работающим по найму (не тратится время на ежедневную дорогу), и тем, кто нуждается в таких услугах, порой, в разное время суток.

Кроме того, домработница в квартиру с проживанием необходима бывает, когда в семье имеются престарелые родители, нуждающиеся в уходе, или больные, прикованные к постели, родственники. В этом случае её функции дополняются специальными, связанными с необходимостью оказывать помощь больным и пожилым людям.

Во многих случаях на такие работы привлекаются граждане, приехавшие в поиске работы из соседних республик и уже «наработавшие» себе хорошую репутацию, имеющие необходимый опыт по данному профилю.

Или это могут быть одинокие, не обременённые заботами о собственных членах семьи женщины, у которых нет детей или они уже самостоятельны. В любом случае, если это будет профессионал, предложенный в специализированном кадровом агентстве, то это будет правильным решением проблемы, связанной с нехваткой времени для выполнения различных домашних работ.