Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Правильный выбор сиделки

Если в семье есть пожилой или больной человек, а у вас нет возможности проводить с ним много времени, возникает необходимость в профессиональной помощи. Чтобы облегчить себе жизнь, вы можете нанять сиделку — специалиста, который возьмёт на себя обязанности по уходу за ним, будет наблюдать за его физическим состоянием, скрашивать досуг.

Наняв профессионала, вы будете спокойны, уверены в благополучии родного человека, и сможете заниматься своими делами, не думая постоянно о том, что он остался один и некому о нём позаботиться.

Выбор сиделки — задача ответственная: вы должны быть полностью уверены не только в её компетентности, способности оказать в случае необходимости медицинскую помощь, но и в том, что она сможет дать вашему родственнику нужную психологическую поддержку и интересное общение.

Лучше всего обратиться в специализированное агентство, предоставляющее услуги домашнего персонала. Там вы сможете найти надёжную, опытную сиделку, обладающую всеми необходимыми вам качествами. Например, если вам нужна сиделка Москва для которой является родным городом, или вам нужны услуги сидедки пожилому.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно чётко представлять себе, что именно нужно в вашем конкретном случае. Есть несколько пунктов, на которые стоит обратить внимание при поиске сиделки.

Во-первых, её образование. Сиделка должна иметь либо среднее специальное, либо высшее медицинское образование; должна уметь осуществлять различные медицинские манипуляции, например, ставить капельницы, делать инъекции, проводить необходимые лечебные процедуры. В зависимости от состояния здоровья вашего родственника, стоит уточнить, обязана ли она только следовать рекомендациям врача или может назначать какие-то оздоровительные, полезные процедуры по своему усмотрению. Естественно, от этого будет зависеть, какой уровень квалификации от неё требуется.

Во-вторых, режим работы. Как правило, оптимальный вариант — сиделка с проживанием, которая осуществляет постоянное наблюдение за состоянием подопечного; но если ваш родственник живёт вместе с вами, в этом нет нужды, и можно приглашать сиделку только в определённые часы, когда вас нет дома.

В агентстве вам подберут домашний персонал, соответствующий вашим требованиям, но есть ещё одна важная характеристика, которую вы сможете оценить только при встрече с будущей сиделкой.

Это человеческие качества. Можно приобрести все необходимые навыки, научиться оказывать медицинскую помощь, но терпению, милосердию и доброте научиться нельзя. Поэтому очень важно провести личное собеседование каждому кандидату, оценить его манеру общения, поведение, попытаться понять уровень психологической устойчивости и ответственности.

Ни для кого не секрет, что пожилые и тем более больные люди зачастую очень капризны, раздражительны и порой даже невыносимы. Поэтому то, насколько мягко будет сиделка обращаться с таким человеком, насколько терпеливой и добросердечной она будет, не менее принципиально, чем её образование и рекомендации. К тому же, далеко не последняя задача сиделки — помимо заботы о здоровье подопечного — это обеспечить ему интересное и осмысленное времяпрепровождение. Это требует от неё не только способности поддержать беседу, но и живой фантазии, неиссякаемого оптимизма и заинтересованности в том, чтобы не просто отработать положенное время, но и сделать жизнь вашего родственника более интересной и яркой.

Выбор сиделки — задача, результат которой должен облегчить жизнь вам и сделать более приятной, комфортной и уютной жизнь нуждающегося в такой помощи человека. Поэтому отнеситесь к её решению максимально внимательно, и в итоге вам точно не будет жаль потраченного времени.