Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Как выбрать хорошую сиделку больному человеку?

Человеческий организм очень уязвим к различного рода, недугам и вполне может произойти так, что человеку будет нужен помощник.

Различные заболевания влияют на возможность осуществления человеком повседневных действий, что в свою очередь не может не отразиться на качестве жизни больного. Чтобы человек, оказавшийся в трудной ситуации не чувствовал себя обречённым и одиноким, стоит решить вопрос об уходе за ним профессиональной сестрой-сиделкой.

Условия найма сестры-сиделки бывают различные, как по способу ухода за больным, так и по месту оказания услуг сиделки. В зависимости от того находится больной в стационаре или в собственном доме будут зависеть условия труда сиделки. Чтобы сиделка больному оказывала надлежащий уход, сестра-сиделка должна иметь специальные знания Обычно сёстры-сиделки по уходу за больными – это бывшие медицинские сёстры, или доктора.

Очень редко на должность сестры-сиделки претендует лицо ни как не связанное с медициной. Если у человека нет знаний по медицине, то каким образом он сможет осуществить квалифицированный уход за больным. Случаются ситуации, когда действовать нужно быстро и решительно и нет времени на то, чтобы попросить кого-то о помощи.

Неоценимая роль сестры-сиделки для больного, заключается именно в защите его здоровья от различных неприятностей. Функционал, возложенный на сиделку, тоже достаточно специфический и требует определённых навыков. Не каждый способен правильно поставить укол, измерить значения артериального давления и пульса, поставить клизму, сменить повязку. Чтобы все медицинские процедуры были соблюдены правильно, сиделка для лежачего больного должна иметь не только представление об оказании подобных услуг, но и практический опыт применения знаний.

Характер и темперамент сиделки больному должен быть мягким, чтобы больному было проще обращаться к сиделке за помощью. Однако, мягкий характер не должен свидетельствовать о различных попустительствах к больному. Иногда больные люди начинают капризничать, изъявлять недовольство лечением, отказываются проводить те или иные, процедуры, назначенные лечащим врачом. Сестра сиделка должна уметь проявлять твердость и упорство, уметь убеждать, чтобы больной не уклонялся от лечения. Для того чтобы процесс убеждения был более продуктивным, сиделке необходим опыт разрешения подобных ситуаций.

Заболевший человек, порой начинает вести себя как ребёнок и поэтому, наличие педагогического опыта может существенно облегчить работу сестры-сиделки. Подходит больному сиделка или нет – это вопрос, который требует некоторого времени для того, чтобы дать однозначный ответ. Стоит отметить, что услуги сиделки являются достаточно серьёзными и могут повлечь неприятные последствия, за которые кто-то будет должен понести ответственность, поэтому нужно проводить оформление услуг по уходу за больными людьми в строгом соответствии законодательству.

Иными словами, услуги сиделки, а именно весь перечень её служебных обязанностей должен быть включен в договор. Для того, чтобы уменьшить риск ошибки при выборе кандидата, в договоре оказания услуг, обязательным пунктом стоит отметить испытательный срок и порядок замены сиделки в случае, если последняя не сможет явиться на службу. Для того чтобы условия договора, не являлись только формальностью, а действительно совпадали с реальностью лучше всего нанимать сестру-сиделку в проверенных агентствах. В каждом городе существует несколько фирм, по оказанию услуг сестер-сиделок. Чтобы подобрать подходящую сиделку больному стоит обратиться в агентство домашнего персонала.