Мы лично общались с каждым, кого предлагаем:
Няня Гувернантка Домработница Семейная пара Водитель Сиделка Ещё...

Вопросы житейские

Поддержание порядка и чистоты в доме, стирка белья и глажка, приготовление пищи и многое другое, требует массу времени. Как со всем этим справиться современной деловой женщине? Когда становится совсем трудно, то хранительницы домашнего очага начинают задумываться о найме помощницы по дому. И если в первые моменты подобное желание встречает внутреннее сопротивление, так как это очень сложно пустить постороннего человека в дом и доверить ему своё домашнее хозяйство, то потом это решение крепнет и начинает формироваться в чёткий образ, который сможет удовлетворить все ваши потребности.

Нередко можно встретить газеты, которые пестрят объявлениями типа - ищу домработницу, требуется домработница или нужна помощница по хозяйству. Люди, у которых можно предположить отсутствие здравого смысла, дают подобные объявления и тщательно готовятся к собеседованию с соискательницами.

Прежде все необходимо понять, требуется ли вам домработница, как говорится на час или на полный день, или вообще с проживанием. От этих моментов буде зависеть зарплата, которую вы сможете предложить, и на которую могут отозваться. Поэтому в объявлении, кроме кратких требований к домработнице, стоит указать и зарплату. В противном случае, вряд ли кто-нибудь отзовётся на ваше объявление.

В процессе собеседования нужно чётко дать понять, чего вы ждёте от помощницы, и какой у неё будет график. И следовать этому графику должна будет не только домработница, но вы во избежание дальнейших недоразумений.

Кроме того, вы можете, проявив наивность, кинуть клич - требуется домработница, и среди знакомых. В этом случае вам могут посоветовать действительно достойного человека. Но может получиться и с точностью до наоборот. Кто-нибудь захочет пристроить свою какую-нибудь бедную родственницу, у которой за плечами висит масса проблем, и которые могут в дальнейшем влиять на качество работы. Оправдывая свою невнимательность или опоздания, нанятый вами человек, начнёт вываливать все свои проблемы на вас. Оно вам это нужно?

Конечно, все мы люди и у всех бывают сложности. Однако вы же не бежите к начальнику утром и не жалуетесь на то, что у мужа неприятности, больные родственники и многое другое. Работодатель платит не за жалобы, а за качественно выполненную работу.

Поэтому, чтобы избежать возможных неприятных ситуаций стоит обратиться в специальное агентство, которое отбирает домашний персонал с использованием очень строгих критериев. Вам только нужно будет предоставить список требований, к будущей вашей помощнице и в соответствии с ними вам предложат несколько кандидатур, с которыми вы сможете побеседовать и окончательно определиться в выборе.

Кроме того, если вас по каким-либо причинам не устроит нанятый вами человек, всегда можно будет обратиться в агентство с просьбой предоставить другого работника. Стоит отметить, что все соискательницы проходят тщательную проверку и имеют рекомендательные письма с предыдущего места работы.

Кстати, не забудьте поинтересоваться о причинах ухода с прежнего места работы. И если кандидат на место вашей помощницы по дому начнёт негативно отзываться о предыдущем работодателе, то эту кандидатуру стоит сразу исключить.